ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス パーティーに 簡単バル風 おつまみ
料理紹介
とろ~りチーズやポテトサラダを指で手軽につまめるピンチョスにできないか。からの思いつき♪
色の綺麗な野菜たちとポテトサラダ 仲を取り持つのは クリーミーな上質チーズ
野菜たちは、ちいさく小さく丸くくり抜いて ピンで可愛く止めて♪
ぬるチーズのまろやかなコクと味で野菜の旨味を包んで頂きます
材料
- A ぬるチーズ 大匙3
- A じゃがいも 1/2個
- A マヨネーズ 大匙1
- それぞれ5ミリの厚み↓ 直径3センチの型で抜いたもの↓
- B パプリカ赤、黄 合計12枚
- B 人参 10枚
- B きゅうり 10枚
- B ビーツ又はミニトマト 12枚
- B 食パン 8枚枚
作り方
- 1.
Bの材料をそれぞれ型で枚数分抜きます
- 2.
ジャガイモはラップをしレンジでチン。
ボウルに入れ潰し、冷めたらぬるチーズ、マヨネーズも混ぜあわせます
- 3.
小鍋にオリーブオイル(分量外)熱し、
食パンをからりときつね色に揚げ
その鍋で、人参、パプリカ、ビーツもさっと揚げ
パプリカは皮を剥きます。
- 4.
串にカラフルにランダムに野菜を刺し、
合間に2を挟みます
- (ID: r819996)
- 2014/10/23 UP!