タプナードソース おうちバルの必需品 万能 作り置き 常備菜 調味料 簡単 時短
料理紹介
南仏タプナードソース 作り方は撹拌するだけ
魚、肉、サラダにと 普段のお料理をバル風な味で楽しめます。
そして、この万能ソース
サンドウッチに挟んでランチに。
朝の焼き魚にも 意外と合うんですよ~♪
密閉瓶で3週間保存可能です
材料
- 作りやすい 分量です
- ブラックオリーブ 30粒
- グリーンオリーブ 30粒
- ケイパー 15粒
- アンチョビフィレ 4枚
- にんにく 小さじ2/3
- オリーブオイル 90ml
作り方
- 1.
すりおろし又は、みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルとフライパンに入れ
弱火で香りがたつまで温めます
- 2.
フードプロセッサーに1と
他の材料を全て入れ、オリーブのつぶつぶが残る程度まで撹拌
(ムースにはしない)
- (ID: r797438)
- 2014/08/31 UP!