スパイス天国♪ 自家製ピクルス レシピ

スパイス天国♪ 自家製ピクルス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 46
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
一口サイズの常備菜 ピクルス ビールにもワインのお供にも 自家製ピクルスはとっても喜ばれる定番です
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

好みのハーブとワインビネガーで
簡単重宝な自家製ピクルスです

材料

  1. バジル ひとふり
  2. セージ ひとふり
  3. ローズマリー ひとふり
  4. クローブ 3粒
  5. ローリエ 1枚
  6. プチプチマスタード 大さじ1
  7. 白ワインビネガー 満たす
  8. うずらの茹で卵 5個
  9. パールオニオン 7個
  10. ミニトマト 5個

作り方

  1. 1.

    ウズラの卵を茹で皮を剥き冷ます

  2. 2.

    パールオニオンはシリコンスチーマーに少量の水を入れた中に置き
      40秒ほどレンチンして火を通してから つるんと 皮を剥きました。

  3. 3.

    瓶にトマト、うずら、オニオンを入れる

  4. 4.

    他の材料を全ていれ、最後に白ワインビネガーを注ぎ蓋をする

  5. 5.

    くるっ くるっ と瓶を何度かひっくり返し 材料をまぜ完成

ワンポイントアドバイス

必ず瓶は煮沸して良く乾かして。
パールオニオンの皮がむきにくい時はこの方法試してみて下さいねー♪
写真で図解が
http://lovinryu.exblog.jp/20249834/
にあります

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/20249834/

  • (ID: r701290)
  • 2014/01/20 UP!

他のオニオンのレシピ(13,390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
misyaさん

misyaさん  2014/01/20 UP!
金魚ちゃん~こんばんは♪うわさのギャバンピクルス♪(探偵者ギャバンみたいなんだけど、気のせい?)パールオニオンにうずらの玉子^^まるっこくってころころっと可愛いね♪スパイシーピクルス美味しそうです♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイス天国♪ 自家製ピクルス | レシピブログTOP