1:あごを軽く炙ってから水で一日浸したものを
鍋に入れ10分前後煮て出汁を取ります
すずな、すずしろは薄くスライス
他の材料は茎はみじん切り、1の出汁に
甘口醤油を入れ沸騰手前で止めおつゆを作ります
残った葉を入れ 予熱であたため完成。
器にご飯をもりつけ
上から静かに3を注ぎ入れます。
スライスしたオレンジの皮を添えてどうぞ。
※あごだしはのちほど ブログへアップしてありますのでご参考くださいませ
※味が薄いと感じたら
醤油大さじ2
蜂蜜小さじ1
オレンジ果汁小さじ2を混ぜ合わせて作った
フルーツ醤油をお好みでかけて
味を調節しても美味しいです♪