軟骨入鶏団子鍋 レシピ

軟骨入鶏団子鍋
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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軟骨のこりこりとじんわり生姜味があったまるね♪ と、好評であっちゅーまになくなりました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

軟骨入り鳥団子はスーパーでも売ってますが、
自宅で作れば コリコリ度倍層で もっと美味しいですよ♪
団子を作る工程以外は、市販の物を用い時短で作れ
意外と簡単にできますのでお試しください。

材料

  1. 鳥ひき肉 200グラム
  2. 軟骨 80グラム
  3. 生姜 みじん切り小さじ1
  4. 人参 みじん切り大匙2
  5. わけぎ 1本
  6. じんわり生姜 2/1瓶
  7. 鶏がらスープ 2/1カップ
  8.  適量
  9. 醤油 適量
  10. 片栗粉 大匙1
  11. 冷凍ミックス野菜 1袋
  12. 厚揚げ 1丁
  13. 白モツ 150グラム

作り方

  1. 1.

    軟骨はレモン汁でもみ
    細かく切るか
    フードプロセッサーで粒を細かくします。

  2. 2.

    1に、みじん切りにした人参、ワケギ、生姜 
    と片栗粉をまぜ団子にする

  3. 3.

    土鍋にノンオイルじんわり生姜
    醤油

    鶏がらスープ
    をはる。

  4. 4.

    2の団子、冷凍ミックス野菜、厚揚げ、白モツ(調理済みのもの)を入れて団子に火が通るまで煮込むだけ。

ワンポイントアドバイス

軟骨の臭み消しにレモン汁を使いました。

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  • 2013/11/27 UP!

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