朝のお手軽ワンフライパン料理 キャベツの巣ごもり卵 レシピ

朝のお手軽ワンフライパン料理 キャベツの巣ごもり卵
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 40
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  家族  子ども
  •    普段の食卓
温かいまま食べれるし、野菜もたくさんとれていいね♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンの中のワンプレート。朝のあったかお手軽レシピです
小さいフライパンは1人前 大きいのは3人前の写真です

材料

  1. キャベツの千切り 1/4個分
  2. たまご 4個
  3. 厚切りベーコン お好み量
  4. オリーブオイル 適量
  5. ハウス 味付け カレーパウダー 適量
  6. GABAN ナツメグ 四つまみ
  7. GABAN パプリカパウダー ふたつまみ
  8. GABAN パセリ ふたつまみ
  9. GABAN ブラックペパー ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    フライパンに少量のオリーブオイルを塗り中火で加熱し、ベーコンとナツメグパウダーを入れ、カリカリになるまで炒める

  2. 2.

    1に、キャベツの千切りと味付けカレーパウダーを入れサッと炒める

  3. 3.

    キャベツに窪みを作りたまごを割り入れ、蓋をして弱火でお好みの黄身の固さになるまで蒸し焼きにし、残りのスパイスを振りかけ完成。
    バケットを添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

チーズを入れると更に栄養満点。

記事のURL:http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/11815705.html

  • (ID: r1117180)
  • 2016/10/24 UP!

他のキャベツのレシピ(91,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝のお手軽ワンフライパン料理 キャベツの巣ごもり卵 | レシピブログTOP