ゴルゴンハム玉 わんぱくサンド レシピ

ゴルゴンハム玉 わんぱくサンド
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
わーっボリューミー! 色も綺麗だねー。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴルゴンゾーラをたっぷりと
入れて作ったサンドウィッチは大人女子のランお野菜、肉、卵、チーズ 沢山入って 栄養ばっちり。
オフィスでも公園ランチでも わぁーって 声があがるよー。
早く仕事を終えて つめたーいスパークリングワイン飲みにいこっ。って気合が入る 味わいです。

材料

  1. 食パン6枚切り(人参入りを使用) 2枚
  2. 紫キャベツの千切り 1/4個分
  3. ゴルゴンゾーラ ピカンテ 30g
  4. フリルレタス 4枚
  5. ハム 2枚
  6. A 玉子 2個
  7. A マヨネーズ 小さじ2
  8. A 胡椒 適量
  9. B マヨネーズ 小さじ2
  10. B ケチャップ 小さじ1
  11. B 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイル(分量外)をしき加熱し、Aを混ぜ合わせて流し込み食パンの形に成形(正方形)しながら焼く

  2. 2.

    ラップを敷いた上に食パンをのせ、Bを混ぜたものを塗りフリルレタスをのせ、中央にゴルゴンゾーラピカンテを配置する

  3. 3.

    ハム、1、紫キャベツを盛り食パンをのせ、軽く手のひらでプレスしながら、ラップで全体を包み、ナイフで中央をカットする

  4. 4.

    お好みでパプリカパウダー(分量外)を振りかける

ワンポイントアドバイス

ラップで包んだままカットすると、綺麗に切れます。

記事のURL:http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/8627878.html

  • (ID: r1088661)
  • 2016/07/25 UP!

他の食パンのレシピ(29,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴルゴンハム玉 わんぱくサンド | レシピブログTOP