ゴルゴンハム玉 わんぱくサンド
料理紹介
ゴルゴンゾーラをたっぷりと
入れて作ったサンドウィッチは大人女子のランお野菜、肉、卵、チーズ 沢山入って 栄養ばっちり。
オフィスでも公園ランチでも わぁーって 声があがるよー。
早く仕事を終えて つめたーいスパークリングワイン飲みにいこっ。って気合が入る 味わいです。
材料
- 食パン6枚切り(人参入りを使用) 2枚
- 紫キャベツの千切り 1/4個分
- ゴルゴンゾーラ ピカンテ 30g
- フリルレタス 4枚
- ハム 2枚
- A 玉子 2個
- A マヨネーズ 小さじ2
- A 胡椒 適量
- B マヨネーズ 小さじ2
- B ケチャップ 小さじ1
- B 粒マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1.
フライパンにオイル(分量外)をしき加熱し、Aを混ぜ合わせて流し込み食パンの形に成形(正方形)しながら焼く
- 2.
ラップを敷いた上に食パンをのせ、Bを混ぜたものを塗りフリルレタスをのせ、中央にゴルゴンゾーラピカンテを配置する
- 3.
ハム、1、紫キャベツを盛り食パンをのせ、軽く手のひらでプレスしながら、ラップで全体を包み、ナイフで中央をカットする
- 4.
お好みでパプリカパウダー(分量外)を振りかける
- (ID: r1088661)
- 2016/07/25 UP!