野菜ときのこの土鍋燻製 レシピ

野菜ときのこの土鍋燻製
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 21
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

土鍋で遠赤でじゅんわり&うまみがぎゅぎゅぎゅっ!スモークされたお野菜ときのこは普通に焼いたのとまた違った大人の味わいです

材料

  1. ミニアスパラ 8本
  2. まいたけ 1パック
  3. だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    土鍋の底にアルミホイルを敷いた上に、スモークチップとザラメをのせ蓋をして中火で加熱し煙がたつまで待つ

  2. 2.

    適度のほぐしたまいたけと、アスパラにだし醤油を塗り網の上に置き、1の中に素早く入れ、すぐに蓋をします

  3. 3.

    5分~8分
    そのまま燻し完成。

ワンポイントアドバイス

お好みでオリーブオイル、粉チーズ、レットペパーなどを振ってお召し上がりください

記事のURL:

  • (ID: r1055458)
  • 2016/04/20 UP!

他の土鍋のレシピ(10,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜ときのこの土鍋燻製 | レシピブログTOP