しょうゆ味豚ひき肉のお腹大満足ツリーピザ レシピ

しょうゆ味豚ひき肉のお腹大満足ツリーピザ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のピザ生地を使って簡単ツリーピザ
ひき肉に、おしょうゆを混ぜ和風味にしたのが決め手です!子どもにもおじいちゃんに好評でした
挽肉とお醤油に紅生姜の飾りも褒めてもらえました

材料

  1. ピザ生地(市販品 16センチ) 2枚
  2. A 豚挽肉 200グラム
  3. A くるみ(粗みじん切り) 5粒分
  4. A 塩分控えめやわらか丸大豆しょうゆ 小さじ2
  5. A マヨネーズ 小さじ1
  6. B トマトソース 大さじ2
  7. B 生ニンニク(チューブ) 2センチ
  8. B パセリ(乾燥) ふたつまみ
  9. C ピーマン(みじん切り) 20グラム
  10. C 黄パプリカ(みじん切り) 20グラム
  11. C 紅生姜 少量
  12. 粉チーズ お好み量
  13. グリッシーニ又はポッキーなど棒状のもの 12本

作り方

  1. 1.

    トマトソースとにんにく、パセリを混ぜ合わせ半量づつ2枚のピザ生地に塗る

  2. 2.

    Aの材料をボウルに入れ良く混ぜ、アルミホイルの上にのせた1の上に半量づつ乗せ、平たく伸ばす

  3. 3.

    トースター上で5分焼いたら一旦取り出しピーマンを散らし更に強(上下)で5分~焼き表面を香ばしく、肉中心に完全に火を通す

  4. 4.

    3を取り出し1枚を6等分に切り分け、パプリカと紅生姜で飾り、熱いうちに粉チーズを振り、器にのせグリッシーニを飾り完成

ワンポイントアドバイス

焼時間はご家庭の器具で調節して下さい
ピザ生地1枚で2人分。市販の記事が2枚入りでしたので4人分の分量で作りました
やさしく香るしょうゆで味付けした豚肉に合わせ、紅生姜をトッピングしたのがポイントです

記事のURL:

  • (ID: r1055450)
  • 2016/04/20 UP!

他のピザのレシピ(35,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しょうゆ味豚ひき肉のお腹大満足ツリーピザ | レシピブログTOP