ほくっもちっ!大きなかぼちゃ大根もち レシピ

ほくっもちっ!大きなかぼちゃ大根もち
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根餅をハロウィンバージョンでかぼちゃ入り!
大きくトースターで焼いてみたら息子が顔を作ってくれました
三世代で楽しめる 和ハロウィンレシピ。昆布つゆ白だしとまる生ぽん酢のフレッシュ感が美味しいです

材料

  1. 大根(皮を剝いた状態) 120グラム
  2. かぼちゃ(黄色い実の部分) 120グラム
  3. 上新粉 大さじ3
  4. ヤマサ まる生ぽん酢 大さじ1
  5. ヤマサ 昆布つゆ 白だし 小さじ2
  6. すりおろし生姜 小さじ1
  7.  適宜
  8. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを一口大に切り耐熱袋に入れレンジ600wで柔らかく加熱(1分半前後)
    その間に大根を擦りおろし軽く水気をしぼる

  2. 2.

    器に水以外の材料を全て入れ混ぜながら少しずつ水を加え、丸められる位の柔らかさに調節する

  3. 3.

    耐熱皿にごま油小さじ1分を塗り、2を敷き詰め残りのごま油を塗りトースター強(1000w)で15分~20分にこんがり焼く

  4. 4.

    子どもや友達と一緒にお好みの顔をつけてあげて下さーい

ワンポイントアドバイス

トースターでひっくり返さないで焼くことでくずれる心配なし♪
大根の水分により、水の量を調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1055436)
  • 2016/04/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほくっもちっ!大きなかぼちゃ大根もち | レシピブログTOP