りんごの大人スゥイーツカクテル
料理紹介
りんご香るシードルと、つぶつぶりんごのフレッシュを愉しむカクテルです。
ミントとライム風味のモヒートというリキュールでほんのりほろ酔い低アルコールカクテルを創りました
材料
- モヒートリキュール 100ml
- シードル 100ml
- りんご(粗みじん切り) 1/3個分
- ライム 1/6切
- 氷 適量
- スペアミント(飾り用) お好み
- ミニトマト(飾り用) お好み
- バニラシュガー(飾り用) お好み
作り方
- 1.
お好みで冷やしたグラスの縁をライム果汁で濡らし、バニラシュガーをつけておく
- 2.
耐熱器にリンゴを入れライム果汁をかけ、軽くラップをして600wレンジで40秒加熱し冷ます
- 3.
冷えたグラスに半量の氷と1を入れ、モヒートとシードルを注ぐ
- 4.
飾りにピンで刺したミニトマトとミントを飾る
ワンポイントアドバイス
グラスは予め良く冷やしておきます
記事のURL:
- (ID: r1055423)
- 2016/04/20 UP!