くるみムースで食べる夏野菜冷製パスタ
料理紹介
ほんのり甘く濃厚くるみつゆにクリームチーズを混ぜてふんわりムース状にしてかけながら食べる趣向にしました。冷やしたパスタにカラフル夏野菜とふんわり食感のつゆ。クルミを入れる事でさらに食感と風味アップ!
材料
- 生パスタ 160グラム
- スナップエンドウ 8本
- 赤パプリカ、ナス(縦スライス) 少量
- クルミ 8粒
- ヤマサ くるみつゆ 2袋
- クリームチーズ 大さじ2
- ブラックペッパー お好みで
- ヤマサ 鮮度の一滴 しょうゆ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
スナップエンドウ、ナス、パプリカはサッとゆで、クルミは粗く砕いておく
- 2.
パスタを茹で冷水で冷やし水気を切ったらボウルにしょうゆ、オリーブオイル、ブラックペッパーと入れ、混ぜ合わせ器に盛る
- 3.
パスタを茹でている間に、くるみつゆとチーズクリームをミキサーでふんわりする程度に混ぜグラスに入れ、器にのせる
- 4.
砕いたくるみを散らし完成
(お好みでタイムなどハーブの香りをたしても)
ワンポイントアドバイス
生パスタを使用すると時短できます。
ミキサーはフードプロセッサー、ジューサー、泡だて器、ハンドミキサーなんでも。ふわりとするよう混ぜ合わせてください
記事のURL:
- (ID: r1055400)
- 2016/04/20 UP!