げんかつぎの常備菜 レシピ

げんかつぎの常備菜
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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子供が受験の時はかつお菜取り寄せてでも作ってあげないわー(友人ママ友談)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

頑張れ受験生!就職活動の若者たちーっ
の気持ちを込めて。

材料

  1. 豚ひき肉 250g
  2. かつお菜(又はこまつ菜) 5枚
  3. GABAN ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  4. ハウス生にんにく(チューブ) 小さじ1/2
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. ごま 小さじ2
  7. B 減塩しょうゆ 大さじ1
  8. B 水 大さじ1
  9. B オイスターソース 小さじ2~大さじ1(調節)
  10. B いちごジャム 小さじ2

作り方

  1. 1.

    かつお菜は茎は1センチ幅 葉は2センチ幅ほどに切っておきます
    Bは混ぜ合わせておきます

  2. 2.

    オリーブオイルを塗ったフライパンににんにくを入れ弱火で加熱(跳ねないよう注意)
    香りがたってきたらひき肉、かつお菜の茎の方、ジンジャーパウダーを入れ中火にし炒める

  3. 3.

    ひき肉に8割がた火が通ったら、葉の部分を入れ混ぜ油が絡んだら
    Bを入れ絡めながら肉に完全に火が通る程度炒め仕上げにごまを振り完成

ワンポイントアドバイス

かつお菜が手に入ったのでげんかつぎの気持ちを込めて作りました
小松菜で作っても美味しいです

記事のURL:http://snapdish.co/d/riCLLa

  • (ID: r1009560)
  • 2016/02/19 UP!

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