十六穀ドレと冷凍卵爆弾ハンバーグ ワンプレート レシピ

十六穀ドレと冷凍卵爆弾ハンバーグ ワンプレート
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 99
青山 金魚さん
青山 金魚さん
金曜のフライングバレンタインディナー ↓すっごくやってみたかったんです。 冷凍卵入りハンバーグ先日冬のあったかレシピで受賞させて頂いた時、もうひとりのお方が冷凍卵を仕込んだハンバーグだったの...
ブログ記事を読む>>

他の卵のレシピ(231,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぷりさん

ぷりさん  2015/02/23 UP!
きんぎょさ~ん!レベル高すぎるレシピ!さすがですね~!冬のあったかレシピで最優秀賞!&5分でもう一品野菜おかずの掲載!ピエトロ男性社員さんの胃袋まで掴み!!すごいです!!*:.。☆..。.(´∀`人)冷凍卵爆弾ハンバーグ、私も作ってみたいです~♪パプリカを表面が焦げるまで焼くという方法も参考にしたいです。

お返事: ぷっぷりさん! なにをゆー♪ぷりさんの美しく美味しいお料理に私は毎日憧れを抱き 恋心すら♪♪♪今日のあの キュウイがハートになってる技もラブ♪パプリカの表面黒焦がしにして、アルミホイルで冷めるまで包んでおくとぎゅぎゅーっと汗かいたパプリカが旨味と甘みをまして めっさうまーいってひと手間バンザーイの手法でーす♪

えりぃさん

えりぃさん  2015/02/16 UP!
作り方教えていただきありがとうございます!なるほど!皮をむいて白身そのままでした。謎が解けたので、また再挑戦する気力が出てきました!ありがとうございました(*^^*)

お返事: はーい♪ お料理って本当同じように作っても、微妙に何かが違くなったりして面白いって思ったもんがちーって楽しみましょーっ♪(←と、いつも自分に言い聞かせているへっぽこ金魚でありますにゃはは♪

えりぃさん

えりぃさん  2015/02/16 UP!
ハンバーグ好きの憧れっ!中から黄身がとろ~りって素敵ですよねぇ♪私も以前挑戦したんですが、焼いている途中に冷凍卵がつるん!と出てきてしまったんです(*ToT)挽き肉をけちったのがいけなかったのかな(^^;)

お返事: こんばんわー♪冷凍卵ぽろりの件白身も全部冷凍のまま入れると 焼いている時に温められた白身のせいでお肉からつるりとはみ出てくるかもー。半解凍し、白身は少しだけ残す程度で仕込むか、解凍された黄身だけを入れてみて~っそうすると 焼いてる途中でぽろりが無くなるかもしれません♪あと、いっそのこと 耐熱皿に入れ、最初トースターで表面に焼き目が付くまで焼いてその後、ラップをしてレンジで中まで火を通してもいいかもです♪(ひっくり返さずじっとそのまま作る)色々挑戦してみてくださいね~ハンバーに卵 たまらなく美味しいですよね♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑十六穀ドレと冷凍卵爆弾ハンバーグ ワンプレート by 青山 金魚さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP