オカザキッチンさん
2014/11/29 UP!
ほえー。確かにクローブって使わないまま持ち腐れるし、ワインも余ります。これバニラアイスとかにかけると最高でしょうね!今度やってみます!!
お返事: アイスの他にマルカルポーネ、クリームチーズに。で一瞬にデザートチーズ完成醤油と一対一で割ってお肉料理のソースに大変身クローブの香りでお店の味を家庭で楽しめますよーっ♪っと オカザくんおはようございます色々ばったばたで オカザ祭り 初の参戦できずだった~~~。次回は一番に参加したいよー!
masakohimeさん
2014/11/29 UP!
こんにちは~ブラッドオレンジね♪ホットワインは、クローブ・シナモン・レモン・砂糖で作るから、飲み残しをソースにすれば良いんだ!って、ワイが残って困ったことがなかった!困った~^0^
お返事: わはははっは 右に同じくワインは残らないから 開けたら最初に作って 残りを作ったソースを使った料理と一緒にいただこうと、思ったわよおー うふふクローブの香りしっかりキープされて美味しいよーっ
↑街でもスパイス大作戦 クローブ薫る 誘惑のソース 作り置き 万能 デザートから肉料理まで - スパイス大使 - by 青山 金魚さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP