すし酢でイワシのマリネ
by 志野さん
【料理紹介】
鎌倉のバルで出てきたイワシのマリネが美味しくて、真似してみたけど、
近からず、遠からず…(・・?)
これはこれで美味しかったので、
◎とします!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
すし酢
いわし
玉ねぎ
にんじん
ハーブやピンクペッパー
【作り方】
イワシを手開きし、中骨を取る。
よくすすぎ、ペーパーで水気をふく。
軽く塩を振って10分おく。
でてきた水気を軽くふいて、グリルパンに並べる。
そこにひたひたかぶる位のすし酢をかける。
玉ねぎ、にんじんをのせる。
熱しておいたグリルに、極・弱火で
焼く10分放置。
(蒸すイメージです。焦げ目はいれません)
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r801759
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