すし酢でイワシのマリネ レシピ

すし酢でイワシのマリネ
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志野さん
志野さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

鎌倉のバルで出てきたイワシのマリネが美味しくて、真似してみたけど、
近からず、遠からず…(・・?)
これはこれで美味しかったので、
◎とします!

材料

  1. すし酢 
  2. いわし 
  3. 玉ねぎ 
  4. にんじん 
  5. ハーブやピンクペッパー 

作り方

  1. 1.

    イワシを手開きし、中骨を取る。
    よくすすぎ、ペーパーで水気をふく。

    軽く塩を振って10分おく。

    でてきた水気を軽くふいて、グリルパンに並べる。

  2. 2.

    そこにひたひたかぶる位のすし酢をかける。
    玉ねぎ、にんじんをのせる。
    熱しておいたグリルに、極・弱火で
    焼く10分放置。
    (蒸すイメージです。焦げ目はいれません)
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/qPPDTa

  • (ID: r801759)
  • 2014/09/10 UP!

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