1. 長芋の皮を向いて3〜4等分に切り、塩コショウする。 2. 片栗粉か小麦粉をはたいて、中温の油で揚げる。 3. 揚げた長芋をお皿に並べ、温玉、ネギ、赤唐辛子を飾る。
長芋を揚げる時は見た目がうすく茶色がかっていたら、大丈夫です
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑長芋揚げの温玉のっけ | レシピブログTOP