上新粉、上新粉、砂糖をボールに入れて混ぜる
ぬるま湯を少しずつ加えながらまとめていく
❷を小さく丸めて沸騰したお湯に入れていき、浮いてきたら引き上げ、氷水に入れていく
ぬめりが取れたらザルにあげる
お団子に砂糖を加えたのでこのままでも美味しい
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑月見団子 | レシピブログTOP