プチトマトのピクルス
お弁当の隙間に入れたら、彩もよくさっぱりした味が好評でした
料理紹介
夏の間、庭で毎日採れて食べきれなかったトマトをピクルスにして保存しています。
材料
- プチトマト 20個
- タイム 2枝
- ローリエ 1枚
- リンゴ酢 60cc
- 水 200cc
- きび砂糖 30g
- 塩 2g
作り方
- 1.
プチトマトはヘタを取り、熱湯で15秒茹でて氷水に入れて皮をむく
- 2.
リンゴ酢、水、きび砂糖、塩を鍋に入れて一煮立ちさせる
- 3.
保存ビンに1とタイム、ローリエを入れ、2を注ぐ
ワンポイントアドバイス
ハーブ類はお好みで
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- 2014/09/04 UP!