プチトマトのピクルス レシピ

プチトマトのピクルス
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 7
hahanejiraさん
hahanejiraさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お弁当の隙間に入れたら、彩もよくさっぱりした味が好評でした
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏の間、庭で毎日採れて食べきれなかったトマトをピクルスにして保存しています。

材料

  1. プチトマト 20個
  2. タイム 2枝
  3. ローリエ 1枚
  4. リンゴ酢 60cc
  5.  200cc
  6. きび砂糖 30g
  7.  2g

作り方

  1. 1.

    プチトマトはヘタを取り、熱湯で15秒茹でて氷水に入れて皮をむく

  2. 2.

    リンゴ酢、水、きび砂糖、塩を鍋に入れて一煮立ちさせる

  3. 3.

    保存ビンに1とタイム、ローリエを入れ、2を注ぐ

ワンポイントアドバイス

ハーブ類はお好みで

記事のURL:

  • (ID: r799433)
  • 2014/09/04 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチトマトのピクルス | レシピブログTOP