活力鍋に豚バラ肉と水カップ2、生姜と葱の青い部分を入れ、高圧で強火にかけ、オモリが振れさ始めたら弱火で20分加熱し、火を止める
鍋の圧力がなくなれば蓋を開け、豚肉がかぶるぐらいの水を入れて10分煮込む
茹で汁に漬けたまま冷ます
豚肉を取り出して適当な大きさに切り、鍋に豚肉と茹で汁カップ1、調味料を入れて低圧で強火にかけ、オモリが振れ始めたら火を止める
(残りの煮汁はブイヨンに)
鍋の圧力が無くなったら蓋を開けて煮詰める
茹で汁はブイヨンとしてスープなどに活用。
完成した角煮を一旦冷やすと脂が分離するので、その脂の塊はラードとして炒め物などに使えます♪
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