塩豚の燻製 レシピ

塩豚の燻製
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
hahanejiraさん
hahanejiraさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

コストコで買った大きな豚バラブロックを、半分は角煮に、半分は塩豚の燻製にしました。

材料

  1. 豚バラブロック 700g
  2.  大匙2

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックに塩を揉み込んでラップをし、2〜3日冷蔵庫に置いておく

  2. 2.

    燻製器で45分ほど燻す

  3. 3.

    食べる時にスライスして表面をカリっと焼いていただきます

ワンポイントアドバイス

うちは、ホームセンターで買ったアウトドア用の燻製器を使ってます。
部屋中匂いが充満しますが…σ^_^;

記事のURL:http://snapdish.co/d/Oumrba

  • (ID: r722089)
  • 2014/03/08 UP!

他の豚のレシピ(142,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩豚の燻製 | レシピブログTOP