とろ〜りチーズのワンタンスープ エスニック風 レシピ

とろ〜りチーズのワンタンスープ エスニック風
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やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものワンタンスープをエスニック味に。チーズがとろ〜り。春キャベツの甘みも加わり、おいしいです。

材料

  1. 豚ひきにく 100g
  2. プロセスチーズ 1cm角に切ったもの10個
  3. ワンタンの皮 10枚
  4. きゃべつ 3〜4枚
  5. たまねぎ 4分の1個
  6. にんじん 4分の1本
  7. にんにく 1片
  8. イタリアンパセリまたはパクチー 適量
  9. 固形コンソメ 2個
  10. 料理酒 少々
  11. 塩、こしょう 少々
  12. ナツメッグ 少々
  13. クミン 少々
  14. ナンプラー 少々
  15.  800cc
  16. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉に塩、こしょう、ナツメッグを振り、粘りが出る程度に混ぜ、10等分にする。
    ワンタンの皮の上にひきにくをのせ、チーズものせて、三角のワンタンを作る。
    たまねぎ、にんじんは細切り、きゃべつは大きめのざく切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    お鍋にサラダ油を入れて、にんにく、たまねぎ、にんじんを炒め、水800cc、ローリエ、固形コンソメ、クミン、料理酒を入れて煮る。
    にんじんがやわらかくなったら、キャベツを入れて3分煮る。
    最後にワンタンを入れて5〜6分煮る。

  3. 3.

    お皿に盛り、ナンプラーをかけ、イタリアンパセリかパクチーをのせ、こしょうをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

春キャベツはやわらかいので、あまり煮込まない方がおいしいと思います。ナンプラーはお好みでどうぞ。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11529588880.html

  • (ID: r591711)
  • 2013/05/13 UP!

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