豚ひき肉に塩、こしょう、ナツメッグを振り、粘りが出る程度に混ぜ、10等分にする。
ワンタンの皮の上にひきにくをのせ、チーズものせて、三角のワンタンを作る。
たまねぎ、にんじんは細切り、きゃべつは大きめのざく切り、にんにくはみじん切りにする。
お鍋にサラダ油を入れて、にんにく、たまねぎ、にんじんを炒め、水800cc、ローリエ、固形コンソメ、クミン、料理酒を入れて煮る。
にんじんがやわらかくなったら、キャベツを入れて3分煮る。
最後にワンタンを入れて5〜6分煮る。
お皿に盛り、ナンプラーをかけ、イタリアンパセリかパクチーをのせ、こしょうをふってできあがり。
春キャベツはやわらかいので、あまり煮込まない方がおいしいと思います。ナンプラーはお好みでどうぞ。