新じゃがいもはきれいに洗って皮はむかず、芽だけを取る。 ふたつに切って電子レンジで茹でる。(シリコンスチーマーなら3分〜5分) にんにくは薄切りにする。ディルは茎から外して細かく切る。飾り用に少し残しておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、アンチョビとニンニクを入れて香りを出す。 じゃがいもを入れ、切った面がカリカリになるように少し焼くような感じで炒める。
最後に塩、胡椒で味を整え、ディルを入れる。 お皿に盛ってオリーブオイルを少々かけ、飾り用のディルを載せる。
アンチョビの塩気があるので、塩、胡椒はお好みで。今、ディルがベランダにあるので使いましたが、バジルやイタリアンパセリでもいいと思います。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑新じゃがのアンチョビ炒め ディル風味 | レシピブログTOP