春キャベツがおいしい♪焼き春巻き
料理紹介
塩もみしたキャベツをたっぷり使ったヘルシーな春巻きです。ハムとチーズを一緒に巻くのでお弁当やおつまみ、おやつにも合います。揚げずに焼くので片付けも楽チンです!
調理時間は塩もみしている時間は含みません。
材料
- キャベツ 300g
- ハム 5枚
- スライスチーズ 5枚
- 春巻きの皮 10枚
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1.
キャベツは洗って千切りにします。
(多少あらくてもオッケーです!)
- 2.
塩をなじませ30分ほどおいておきます。
- 3.
ハム、チーズは半分に切っておきます。
- 4.
キャベツがしんなりしてきたら水気を絞って10等分にわけておきます。
- 5.
春巻きの皮にハムとチーズを重ねて置き、その上に水気を絞ったキャベツをのせて普通の春巻きの要領で巻いていきます。
- 6.
巻き終わりは水をつけて閉じます。
- 7.
フライパンにサラダ油を熱して良い焼き色がついたら完成です!
ワンポイントアドバイス
焼いている途中でサラダ油が足りないようなら少しずつ足して焼きます。
記事のURL:
- (ID: r1346837)
- 2019/02/27 UP!