黒豆リメイク♪黒豆とチーズの揚げワンタン レシピ

黒豆リメイク♪黒豆とチーズの揚げワンタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

黒豆の甘さとチーズの塩気があとを引くおいしさ(^^)おつまみやおやつにどうぞ。

材料

  1. ワンタン、シュウマイの皮 12枚
  2. 黒豆 適宜
  3. チーズ 適宜
  4. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    チーズは、黒豆と同じくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    ワンタンの皮を広げ黒豆、チーズ各2ほど乗せる。

  3. 3.

    下からクルクルと巻き、両端は、ひねっておく。

  4. 4.

    揚げ油を熱し、色よく揚げる。

ワンポイントアドバイス

巻き終りを上に向けて揚げたほうがキレイに揚がります。具の入れ過ぎに注意してくださいね(^^)餃子の皮でもオッケーです。その場合、あと一粒ずつくらい多く豆とチーズを入れて大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1244863)
  • 2018/01/07 UP!

他の黒豆のレシピ(9,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒豆リメイク♪黒豆とチーズの揚げワンタン | レシピブログTOP