オクラと豚肉のからしマヨ炒め レシピ

オクラと豚肉のからしマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 9
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

オクラと豚肉で夏バテの予防に(^^)
お好みでからしを入れても美味しいですが、お子さんも召し上がる時は量を調節してくださいね。

材料

  1. 豚のこま肉など 200g〜250g
  2. オクラ 10〜15本
  3. ★しょうゆ 小さじ1
  4. ★酒 小さじ1
  5. サラダ油 適宜
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. からし 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉に★の材料をからめておく。

  2. 2.

    オクラはネットに入れたまま塩をふり、こすって産毛を取り水で流す。

  3. 3.

    塩ゆでして半分に切る。(塩は分量外)あとで炒めるのでサッと茹でれば大丈夫です。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。

  5. 5.

    豚肉の色が変わって火が通ったらオクラを入れてマヨネーズとしょうゆ、からしで味付けしたら出来上がりです(^^)

ワンポイントアドバイス

お好みで別の野菜を入れても美味しいです。写真は、パプリカを入れました(^o^)

記事のURL:

  • (ID: r1197662)
  • 2017/07/13 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラと豚肉のからしマヨ炒め | レシピブログTOP