オクラと豚肉のからしマヨ炒め
料理紹介
オクラと豚肉で夏バテの予防に(^^)
お好みでからしを入れても美味しいですが、お子さんも召し上がる時は量を調節してくださいね。
材料
- 豚のこま肉など 200g〜250g
- オクラ 10〜15本
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- サラダ油 適宜
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- からし 適宜
作り方
- 1.
豚肉に★の材料をからめておく。
- 2.
オクラはネットに入れたまま塩をふり、こすって産毛を取り水で流す。
- 3.
塩ゆでして半分に切る。(塩は分量外)あとで炒めるのでサッと茹でれば大丈夫です。
- 4.
フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。
- 5.
豚肉の色が変わって火が通ったらオクラを入れてマヨネーズとしょうゆ、からしで味付けしたら出来上がりです(^^)
ワンポイントアドバイス
お好みで別の野菜を入れても美味しいです。写真は、パプリカを入れました(^o^)
記事のURL:
- (ID: r1197662)
- 2017/07/13 UP!