大根は5ミリ厚さのいちょう切りにしてレンジに3~4分かけておく。(固めに楊枝や竹串が刺さる程度)
長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、香りが出て来たら豚ひき肉を入れる。
ひき肉がパラパラになってきたら豆板醤を入れる。
続けてAの材料も入れ、更に炒めたら出来上がり。半量は保存用ですので別の容器などに移しておいてくださいね。
残りの肉味噌が入ったフライパンにレンジにかけた大根と水、顆粒の鶏ガラスープ(中華だし)を入れ、大根にも味がしみて来たら、水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちしたら完成です♪
豆板醤の量はお好みで調節してくださいね。保存用肉味噌はいろいろアレンジして使ってくださいね(^-^)