お煮しめリメイク*お煮しめピザトースト* レシピ

お煮しめリメイク*お煮しめピザトースト*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残り少なくなったお煮しめの鶏肉や野菜を小さく切ってピザトーストにしてみました。パンに塗ったマヨネーズと煮物のしょうゆ、チーズが良く合います♪

材料

  1. 食パン 2枚
  2. マヨネーズ 小さじ2
  3. お煮しめの具 適量
  4. とけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    パンにマヨネーズを塗る。

  2. 2.

    お煮しめの具、鶏肉やレンコン、ゴボウ、サトイモ、にんじんなどを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    マヨネーズを塗ったパンにお煮しめの具とチーズをのせ、オーブンかトースターなどでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

残っていれば、絹さややにんじんを薄く切ったものを最後にのせると彩りが良くなります(^-^)

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26530114

  • (ID: r1138929)
  • 2017/01/04 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お煮しめリメイク*お煮しめピザトースト* | レシピブログTOP