ポリフェノールたっぷり♪ブドウのスムージー レシピ

ポリフェノールたっぷり♪ブドウのスムージー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
みつきさん
みつきさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓
皮をむかないと食べられないブドウもスムージーにすることで手軽にとることが出来るのでとても喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

皮ごとブドウが食べられるのでポリフェノールがたっぷりとれます。

材料

  1. ブドウ 300g
  2. ヨーグルト 150ml
  3. 牛乳 150ml
  4. はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    あらかじめ凍らせておいたブドウ、その他のすべての材料をジューサーやフードプロセッサーに入れる。

  2. 2.

    ブドウの形がなくなるまで撹拌したら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

種がある品種は種を抜いてから凍らせると使うことが出来ます。

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26158325

  • (ID: r1102927)
  • 2016/09/10 UP!

他のぶどうのレシピ(6,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポリフェノールたっぷり♪ブドウのスムージー | レシピブログTOP