お豆腐入り白玉 レシピ

お豆腐入り白玉
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっとお高めな白玉粉のかさまし&栄養面でも優れもののお豆腐入り白玉です。

材料

  1. 木綿豆腐 80g
  2. 白玉粉 60g
  3.  適宜

作り方

  1. 1.

    軽く水気を切った木綿豆腐と白玉粉をボールで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耳たぶくらいの固さになるまで少しずつ水を足してこねる。

  3. 3.

    だいたい同じ大きさになるように丸める。

  4. 4.

    沸騰したお湯で茹で、浮き上がって1~2分したものから氷水に入れる。

ワンポイントアドバイス

きなこや黒蜜、あんこ、アイスクリーム、フルーツなどお好みでトッピングしてみてくださいね。
シンプルにお砂糖だけでもおいしいです。

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26070606

  • (ID: r1094594)
  • 2016/08/14 UP!

他の豆腐のレシピ(103,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐入り白玉 | レシピブログTOP