軽く水気を切った木綿豆腐と白玉粉をボールで混ぜ合わせる。
耳たぶくらいの固さになるまで少しずつ水を足してこねる。
だいたい同じ大きさになるように丸める。
沸騰したお湯で茹で、浮き上がって1~2分したものから氷水に入れる。
きなこや黒蜜、あんこ、アイスクリーム、フルーツなどお好みでトッピングしてみてくださいね。 シンプルにお砂糖だけでもおいしいです。
記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26070606
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お豆腐入り白玉 | レシピブログTOP