HBに元種、砂糖、牛乳、粉、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。
5分経ったら菜種油を入れる。
一次発酵終了のブザーがなっても、3,4倍になるまでそのまま発酵させる。
3,4倍に膨らんだ生地を台の上に取り出し、20cm角に伸ばす。
レンジで溶かした「美味安心」伝統製法バターを指で全体に塗る(とじしろは塗らない)。
くるくるまいて巻き終わりをしっかり閉じ、
綴じ目を下にして、先をちょっと残して二等分する。
二つ網をしてブレッドケース(パウンド型)に収める。
二倍になるまで二次発酵。
250度に予熱したオーブンに入れ、210度に下げて20分ほど焼く。
時間は目安です。手持ちのオーブンによって調節して下さい。