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ホシノ天然酵母のちぎりパン レシピ

ホシノ天然酵母のちぎりパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

五島灘あら塩、北海道産強力粉、ホシノ天然酵母、てんさい糖、菜種油と、安心安全な材料を使ってパンを焼いています。

材料

  1. キタノカオリ 250g
  2. ホシノ天然酵母生種 25g
  3. てんさい糖 25g
  4.  150g
  5.  4g
  6. 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    HBに、生種と水を入れてから、砂糖、キタノカオリ、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタート。
    5分経ったら菜種油を入れる。
    天然酵母生地コースで一次発酵まで行う。

  2. 2.

    生地を取り出し、16分割。
    生地を丸めて20cmのスクエア型に入れ、二倍になるまで二次発酵。

  3. 3.

    210度に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。
    焼きあがったらすぐに型から外して金網の上で冷ます。

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