牛スジ肉は1cm幅程度の細切りにし、下味を揉み込んでおきます。
フライパンにサラダ油を熱し(分量外)、にんにくと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがくったりしてきたらきのこも入れて炒めます。牛スジ肉を加え混ぜます。火が通っているものなので、絡まる程度でOK!
白ワイン・ブイヨン・トマトソースを加えて煮立たせます。
牛スジにつけた薄力粉でとろみが出てきます。
生クリーム・サワークリームを加え、3分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調えたら完成です。
お好みでご飯やパスタに合わせてどうぞ。
生クリーム・サワークリームを加えたら、煮込み過ぎないで下さい。分離してしまいます。トマトソースと生クリームの分量比はお好みで♪