フレンチトーストby 青木ママさん

【料理紹介】

ホテルで食べる朝食のようにちょっとゆったりとした朝に

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン2-3CM 2個
1個
牛乳 大さじ4杯
砂糖 大さじ1杯弱
少々
バター 10g
はちみつ 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵汁をつくる。(たまご+牛乳+砂糖+塩)
    フランスパンを入れて、もみながら卵汁をしっかりと吸わせる
  2. フライパンにバターを入れ、泡立ってきたら1のフランスパンをいれて、弱火でじっくりと両面を焼く(5分くらい)
  3. 器に盛り付けて、このみではちみつをかける

【ワンポイントアドバイス】

卵汁をしっかりとすわせ、ゆっくりと焼き上げる
砂糖の代わりにダイエットシュガーを利用してもよいです。