カラフルペパーのチキンソテー レシピ

カラフルペパーのチキンソテー
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青木ママさん
青木ママさん
  •     家族
  •    普段の食卓
糖質制限中なので、タンパク質をしっかりと取れてよかったらしいです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

GABANのカラフルペパーをたっぷりとつかったチキンソテーです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. オリーブオイル 大匙1
  3. カラフルペパー ちょっと多め
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の皮に穴をあけて、両面にミルで砕いたカラフルペパーをたっぷり
      塩は少な目に、すりこみます。
      ホールのカラフルペパーもすこし振りかけます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをぬり1)の鶏肉の皮でない側を下にして
      中火で焼き色がしっかりとつくまで、やきます
      この時、重石をして焼くとおいしくできます。
      私は、お肉の上にお皿を重ね、その上にお水を入れたヤカンを載せて重石にしています。

  3. 3.

    程よく焼き色がついたら、裏返し、皮も同様に焼く

  4. 4.

    さらに裏返し、弱火で、中まで火が通るように焼いて、出来上がり
      *ここまで、準備から約13~14分で火が中までしっかりと通ります。

  5. 5.

    付け合わせと共に、お皿に盛り付けます。
      味をみながら、好みで、塩とカラフルペパーをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

カラフルペパーをミルで砕いてたっぷりとふりかけ、ホール状のカラフルペパーは少し彩りにつかいます。

記事のURL:http://15minut.seesaa.net/article/456011341.html

  • (ID: r1244533)
  • 2018/01/06 UP!

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