鶏もも肉の皮に穴をあけて、両面にミルで砕いたカラフルペパーをたっぷり
塩は少な目に、すりこみます。
ホールのカラフルペパーもすこし振りかけます。
フライパンにオリーブオイルをぬり1)の鶏肉の皮でない側を下にして
中火で焼き色がしっかりとつくまで、やきます
この時、重石をして焼くとおいしくできます。
私は、お肉の上にお皿を重ね、その上にお水を入れたヤカンを載せて重石にしています。
程よく焼き色がついたら、裏返し、皮も同様に焼く
さらに裏返し、弱火で、中まで火が通るように焼いて、出来上がり
*ここまで、準備から約13~14分で火が中までしっかりと通ります。
付け合わせと共に、お皿に盛り付けます。
味をみながら、好みで、塩とカラフルペパーをかけていただきます。
カラフルペパーをミルで砕いてたっぷりとふりかけ、ホール状のカラフルペパーは少し彩りにつかいます。