じゃがいもは皮付きのままレンジで温めます。竹串を刺して、すんなり通るくらい。
玉子も早速茹ではじめます。
レタスは冷水につけて、シャキシャキさせます。
キュウリは皮を、縞模様になるようにピューラーで剥き、
1cmから1,5cmに輪切りにします。
アンチョビを微塵切り、
トマトをくし切りにします。
レタス、キュウリ、アンチョビ、オリーブオイルを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切り、ゆで卵も、好きな形に切ります。
冷やしておいた、レタスたちの上に好きなようにトッピングし、ツナも乗せて、ブラックペッパー、塩胡椒を好きにかけて完成!
白ワインビネガーがあれば、それと、オリーブがあればそれも!
野菜は冷たく冷やしておいた方が美味しいです。
オリーブオイルや、塩で混ぜることにより、
野菜の旨味が出てきます。
他に、ハーブ系のはものがあれば少し。
盛り付けを華やかに!
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