インゲン豆のバター炒め レシピ

インゲン豆のバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
ゆうこさん
ゆうこさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ブラジルの料理がヒントです。お肉を抜いて、シンプルにインゲン豆だけにしました。簡単に作れるお惣菜。もちろんお肉と合わせても、キノコと合わせてもおいしいです^^v

材料

  1. インゲン豆 10本
  2. サラダ油 小さじ1
  3. バター 小さじ1
  4. 塩・コショウ 好みで

作り方

  1. 1.

    インゲン豆のヘタとしっぽ?を取って下ゆでし、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    インゲン豆を炒め、バター、塩、コショウで味付けする

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043956)
  • 2016/04/18 UP!

他のいんげんのレシピ(15,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲン豆のバター炒め | レシピブログTOP