クマさんのアップルパイ レシピ

クマさんのアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
かんきちさん
かんきちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハートはケーキの型で
クマさんはクッキー型を使い
アップルパイを作りました♪

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. ☆林檎 1個
  3. ☆砂糖 50g
  4. ☆レモン汁 大さじ1
  5. ☆シナモン 適量
  6. 溶き卵 適量
  7. チョコレート 適量
  8. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度余熱して
    冷凍パイシートを取り出し5分自然解凍する

  2. 2.

    その間に☆をフライパンで中火で炒めて少し水を入れ10分煮る

  3. 3.

    ☆を似ている間に解凍したパイシートを棒で伸ばしハートはケーキの型でクマはクッキー型を使いくり抜き
    余った生地で網目部分を切る

  4. 4.

    ☆が水気がなくなったらパイ生地の土台に置き 上部分の生地を付けて卵をハケで塗る

  5. 5.

    オーブンで200度で15分焼き
    湯煎して溶かしたチョコを爪楊枝で
    目と鼻を描き 粉砂糖をかけ完成です

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/KemjWa

  • (ID: r597273)
  • 2013/05/24 UP!

他のパイのレシピ(14,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クマさんのアップルパイ | レシピブログTOP