切り干し大根はさっと水洗いし、たっぷりの水に5分ほどつけてもどし、水けをギュッと絞って、食べやすい長さに切る。
午肉は一口大に切る。合わせ調味料Aで下味を付けておく。
パプリカとピーマンはヘタと種を除き、縦半分に切って、幅1cm に横に切ります。
フライパンに油小さじ1を入れて火にかけ、牛肉を炒めていったん取り出します。
残りの油を足して、切り干し大根、(3)のパプリカ、ピーマンを炒めます。
味付けた牛肉を戻して、ざっくり炒めます。器に盛り、黒コショウをふります。
牛肉を合わせ調味料で下味を付けておく方が、コクが出ます。
記事のURL:http://ameblo.jp/angemaple/entry-11500799429.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑牛肉と切り干し大根の中華風炒め | レシピブログTOP