コーンミールのパンケーキ レシピ

コーンミールのパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
Komorebiさん
Komorebiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コーンミール&米粉のパンケーキは、中がふんわり、もっちりと、コーンミールの歯ごたえがミックスされて、かなりはまります!

材料

  1. コーンミール 100g
  2. 米粉 60g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
  4. 豆乳 150cc
  5.  少々
  6. 菜種油 少々
  7. 玄米クリーム(トッピング) 適量
  8. いちごジャム(砂糖なし) 適量

作り方

  1. 1.

    コーンミールと米粉、ベーキングパウダーをボウルに入れ、あわだてきで混ぜる。

  2. 2.

    1の真ん中に豆乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。生地がやや固めの場合は、水を加えて調節する。

  3. 3.

    ホットプレートか、弱火のフライパンに菜種油をうすく塗り、生地を丸くひろげて焼く。ぶつぶつと穴があいてきたら裏返して、焼き色がついたらできあがりです。
    最後にお好みで玄米クリーム、ジャムなどをトッピングをして完成!

ワンポイントアドバイス

ベーキングパウダーは遺伝子組み換えのアルミニウムフリーを使用しています。豆乳を加えたら時間をおかずに、すぐ生地を焼くのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r588344)
  • 2013/05/03 UP!

他のコーンのレシピ(32,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンミールのパンケーキ | レシピブログTOP