春キャベツとくるみの玄米リゾット
料理紹介
お気軽レシピとしても、おもてなしレシピにもなる、マクロビオティックのごはんレシピです。チーズを入れていないのにこってりした感じで心もお腹も大満足!
材料
- 玄米ごはん(炊いてあるもの、冷やご飯も可) 2カップ
- 春キャベツ 30g
- 豆乳 1カップ
- 昆布だし 1/2カップ
- きのこ 30g
- くるみ 1/4カップ
- 塩 少々
- タイム 少々
作り方
- 1.
春キャベツときのこ、昆布だしを鍋に入れて、具材がやわらかくなるまで煮る。
- 2.
玄米ごはん、豆乳を加えて、塩を足して味を調節。しばらく煮込み、玄米ごはんがやわらかくなって、クリーミーな感触になるまで火をいれる。
- 3.
最後に刻んだくるみを加えて、1分ほど煮込み完成。仕上げにタイムを少々散らす。
- (ID: r581017)
- 2013/04/19 UP!