春キャベツとくるみの玄米リゾット レシピ

春キャベツとくるみの玄米リゾット
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
Komorebiさん
Komorebiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お気軽レシピとしても、おもてなしレシピにもなる、マクロビオティックのごはんレシピです。チーズを入れていないのにこってりした感じで心もお腹も大満足!

材料

  1. 玄米ごはん(炊いてあるもの、冷やご飯も可) 2カップ
  2. 春キャベツ 30g
  3. 豆乳 1カップ
  4. 昆布だし 1/2カップ
  5. きのこ 30g
  6. くるみ 1/4カップ
  7.  少々
  8. タイム 少々

作り方

  1. 1.

    春キャベツときのこ、昆布だしを鍋に入れて、具材がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    玄米ごはん、豆乳を加えて、塩を足して味を調節。しばらく煮込み、玄米ごはんがやわらかくなって、クリーミーな感触になるまで火をいれる。

  3. 3.

    最後に刻んだくるみを加えて、1分ほど煮込み完成。仕上げにタイムを少々散らす。

ワンポイントアドバイス

盛りつけた後にふりかけたタイムの香りが食欲をそそります。雑穀米を使っても美味しくできます。

記事のURL:http://nagimacro.blogspot.jp/

  • (ID: r581017)
  • 2013/04/19 UP!

他の玄米のレシピ(17,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとくるみの玄米リゾット | レシピブログTOP