鶏胸肉に塩麹をもみこみ、1時間以上おく。
1をサラダ油を熱したフライパンで焼く。
2に火が通ったら、火を止め、梅肉とマヨネーズを合わせたものと、大葉を和える。
火を止めてからマヨを入れるのがポイントです。 こうすることで、大葉の香りも飛びませんし、マヨのクリーミーさも生きてきます。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11240147144.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう42件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑鶏胸肉の梅マヨ和え | レシピブログTOP