鶏胸肉の梅マヨ和え レシピ

鶏胸肉の梅マヨ和え
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりとこってりが同居した味。男子も女子も大喜びのすぐできレシピです!お弁当にもどうぞ。

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 塩麹 大さじ1
  3. サラダ油 適量
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 梅肉 1個分
  6. 大葉 4枚

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉に塩麹をもみこみ、1時間以上おく。

  2. 2.

    1をサラダ油を熱したフライパンで焼く。

  3. 3.

    2に火が通ったら、火を止め、梅肉とマヨネーズを合わせたものと、大葉を和える。

ワンポイントアドバイス

火を止めてからマヨを入れるのがポイントです。
こうすることで、大葉の香りも飛びませんし、マヨのクリーミーさも生きてきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11240147144.html

  • (ID: r422089)
  • 2012/05/05 UP!

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