大根のとろみコンソメスープ レシピ

大根のとろみコンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 6
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で、お腹も膨れるし、温まるし、おすすめです!

材料

  1.  250cc
  2. 顆粒チキンコンソメ 小さじ1
  3. 大根 100g
  4. えのき 1/2袋
  5.  1個
  6. 片栗粉 小さじ1(少量の水で溶く)
  7. レタス 1枚
  8.  小さじ1/2
  9. しょうゆ 小さじ1
  10. ラー油 数滴

作り方

  1. 1.

    大根は千切り、春菊とえのきは食べやすい大きさに切る。レタスは千切りにする。

  2. 2.

    鍋に水と顆粒チキンコンソメを入れて沸かし、大根とえのきを入れて煮る。

  3. 3.

    2が軟らかくなったら塩、しょうゆ、水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、卵を溶いて入れる。
    卵を入れたらしばらくはかき混ぜない。しばらく煮たてて卵をふわふわにしてできあがり。
    レタス、ラー油を好みで入れる。

ワンポイントアドバイス

材料を切っておけば、朝は鍋に水を沸かすだけで素早く作れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11151116619.html

  • (ID: r373965)
  • 2012/02/05 UP!

他の卵のレシピ(231,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
雪葉さん

雪葉さん  2012/02/05 UP!
あっさりおいしそうです~。寒い日の朝に食べたら、元気もりもりになりそうですね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のとろみコンソメスープ | レシピブログTOP