シチューの残り活用ミニグラタン レシピ

シチューの残り活用ミニグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんの少量の残りシチューでも再利用。
朝はほかほかで始めましょう。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. ホワイトシチューの残り 80g
  3.  ひとつまみ
  4. 黒こしょう 適量
  5. シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスし、蒸す。
    フライパンに水を少し入れ、オーブンシートを敷いた上にじゃがいもを並べ点火し、蓋をして蒸気が出てから5分ほど蒸す。

  2. 2.

    耐熱皿に1のじゃがいもを並べ、塩をふり、ホワイトシチューの残りをかけ、シュレッドチーズを乗せて、
    トースターの強モードで5分焼く。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはしゃっきり感が残ります。
ほくほくした方がお好みの方は蒸す時間を増やして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11138973241.html

  • (ID: r365661)
  • 2012/01/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シチューの残り活用ミニグラタン | レシピブログTOP