カブの葉の浅漬け レシピ

カブの葉の浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生の方が栄養豊かなカブの葉を、ミネラルたっぷりの美味しい塩で漬けちゃいました。
栄養まるごといただきます!

材料

  1. カブの葉 1株分
  2.  小さじ1.5
  3. すだち 1/2個

作り方

  1. 1.

    カブの葉を綺麗に洗い、3㎝幅に切りジップロックかビニール袋に入れる。

  2. 2.

    塩と、すだちを入れてしっかりともみながら混ぜる。一晩おくか、朝仕込んで夜には食べる。

ワンポイントアドバイス

しっかりもみこんで、何か重しをしておくとより早く浸かります。
塩分の気になる方は食べる前にすこしゆすいで下さい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r332319)
  • 2011/11/25 UP!

他のカブのレシピ(8,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブの葉の浅漬け | レシピブログTOP