美味しいお塩で里芋ポテト
料理紹介
あっついうちが最高のほくほくポテト。
この季節に最適な栄養を持っている里芋、こういうバリエで、毎日楽しく、美味しく食べてみませんか?
里芋の煮物が苦手なお子さんも、モリモリ食べてくれますよ!
材料
- 里芋 4個
- サラダ油 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- レモン 一切れ
作り方
- 1.
里芋は、土つきのまま水の入った鍋にいれ茹で、しばらく茹でたら熱いうちに皮をむき、拍子木に切っておく。
ねばりをキッチンペーパーで軽くふいておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、里芋を入れて表面がカリっとするまで焼き、油を切って、塩、こしょうをふる。
好みでレモンをかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
里芋のねばりをキッチンペーパーで軽くふくと扱いやすくなります。
お塩は好みで増やして下さいね。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r329328)
- 2011/11/18 UP!