美味しいお塩で里芋ポテト レシピ

美味しいお塩で里芋ポテト
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あっついうちが最高のほくほくポテト。
この季節に最適な栄養を持っている里芋、こういうバリエで、毎日楽しく、美味しく食べてみませんか?
里芋の煮物が苦手なお子さんも、モリモリ食べてくれますよ!

材料

  1. 里芋 4個
  2. サラダ油 大さじ4
  3.  小さじ1/2
  4. 黒こしょう 少々
  5. レモン 一切れ

作り方

  1. 1.

    里芋は、土つきのまま水の入った鍋にいれ茹で、しばらく茹でたら熱いうちに皮をむき、拍子木に切っておく。
    ねばりをキッチンペーパーで軽くふいておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、里芋を入れて表面がカリっとするまで焼き、油を切って、塩、こしょうをふる。
    好みでレモンをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

里芋のねばりをキッチンペーパーで軽くふくと扱いやすくなります。
お塩は好みで増やして下さいね。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r329328)
  • 2011/11/18 UP!

他の里芋のレシピ(13,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味しいお塩で里芋ポテト | レシピブログTOP