まさかの!食材一品だけおかず、のりしおポテト レシピ

まさかの!食材一品だけおかず、のりしおポテト
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

じゃがいも一品で超簡単!コツをおさえればとっても美味しくできます。

材料

  1. じゃがいも Mサイズ2個
  2.  小さじ1/2
  3. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に入れ、水をじゃがいもがかぶるくらい加えて沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして串がスっと通るくらいになったら火を止め、湯をきる。

  3. 3.

    鍋にじゃがいもを戻し、塩、青海苔をふりいれて鍋をふって和えるか、お箸などでグルグルと和える。

ワンポイントアドバイス

粉ふきいもの要領です。じゃがいもの表面が少し荒れて粉を吹かせる感じでいいです。
レンチンも試していますが熱にムラがあったりとうまくいかず、鍋で水から煮ています。失敗しにくいです。
和えるときは鍋フタをかぶせて振る通常のレシピ通りにしても良いです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12432207928.html

  • (ID: r1337999)
  • 2019/01/21 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まさかの!食材一品だけおかず、のりしおポテト | レシピブログTOP