素材一品だけレシピ、激早!春菊ごま酢和え
料理紹介
春菊が柔らかくて美味しいうちにたっぷり食べましょう!5分以内でできる時短レシピ、不思議とあとひくお味で結局完食~
材料
- 春菊 1/2袋(約3束)
- A 砂糖 小さじ1
- A 酢 大さじ1
- A うすくちしょうゆ 大さじ1
- A こいくちしょうゆ 小さじ1
- A すりごま 大さじ1
作り方
- 1.
調味料を合わせておく。春菊は3センチ幅に切っておく。
- 2.
春菊に1をしっかりあえる。
ワンポイントアドバイス
春菊の量によって増減してください。たぶん一般的な大きさ(小さすぎず大きすぎず・・・)で3束くらいです。調味料が底に溜まるのでしっかり混ぜつつ食べてください。
海苔をちぎって加えてもまた美味しいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1152042)
- 2017/02/15 UP!