素材一品だけレシピ、激早!春菊ごま酢和え レシピ

素材一品だけレシピ、激早!春菊ごま酢和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

春菊が柔らかくて美味しいうちにたっぷり食べましょう!5分以内でできる時短レシピ、不思議とあとひくお味で結局完食~

材料

  1. 春菊 1/2袋(約3束)
  2. A 砂糖 小さじ1
  3. A 酢 大さじ1
  4. A うすくちしょうゆ 大さじ1
  5. A こいくちしょうゆ 小さじ1
  6. A すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    調味料を合わせておく。春菊は3センチ幅に切っておく。

  2. 2.

    春菊に1をしっかりあえる。

ワンポイントアドバイス

春菊の量によって増減してください。たぶん一般的な大きさ(小さすぎず大きすぎず・・・)で3束くらいです。調味料が底に溜まるのでしっかり混ぜつつ食べてください。
海苔をちぎって加えてもまた美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1152042)
  • 2017/02/15 UP!

他の春菊のレシピ(9,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけレシピ、激早!春菊ごま酢和え | レシピブログTOP