素材一品だけレシピ、もやしの酸辣湯風 レシピ

素材一品だけレシピ、もやしの酸辣湯風
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 16
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしは水分が出やすいので、あんとじにしちゃいました。これで栄養もあますとこなく摂っちゃいます。

材料

  1. もやし 一袋(200g)
  2.  250cc
  3. A オイスターソース 小さじ2
  4. A ポン酢 大さじ1
  5. A 酢 小さじ1
  6. A ゴマ油 小さじ1/2
  7. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしは洗って水気を切る。
    Aは合わせておく。

  2. 2.

    鍋に水を沸かし、合わせたAを加え沸騰したらもやしを加える。

  3. 3.

    再沸騰したら少量の水で溶いた片栗粉を加えてすぐに良く混ぜ、とろみがついたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

こしょうやラー油をお好みで。
もやしが新鮮なうちに作って下さいね。
ごはんや卵焼きにかけても美味しいですよ〜

記事のURL:

  • (ID: r1134784)
  • 2016/12/19 UP!

他のもやしのレシピ(39,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけレシピ、もやしの酸辣湯風 | レシピブログTOP